Побеждённые

Ненавидеть и корчиться в злобе-удел побеждённых.
Тех,кто сдался на милость тщедушия колких обид,
Тех,кто яростью губит отравленной,в ранг возведённой,
Своё бедное сердце,но память всё так же горчит.

Ядом мести пропитаны нити,узлами тугими
Крепко-накрепко перевязавших аорту души.
Кровь сочится из ран,нанесённых словами лихими,
И,ослепнув от боли,израненный землю крушит.

Не покинь его вера и дай ему,Господи,силы.
Протяни ему руку и просто его обними.
Даже если судьба равнодушно вердикт огласила,
Милосердием Сильных того,кто слабее спаси.

Отогрей добротою родник,превратившийся в камень.
Не презрев,не отрекшись,поставив на немощном крест.
Обожжённые чувства у каждого есть за плечами.
Принимают нас всех в поднебесье такими,как есть.

25.02.2017


Рецензии
Хорошее, смысловое стихотворение. Спасибо за удовольствие читать. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   05.07.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова,Виктор!Непременно зайду,рада знакомству:))
Солнышка!
Галя

Вотта Кая   05.07.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.