Зачем она негаданно-нежданная...

Зачем она негаданно-нежданная
Опять к тебе является из прошлого?
Не к месту. Совершенно нежеланная.
Как из спектакля глупого и пошлого.

И для чего тревожит вновь сомненьями
И на тебя глазами смотрит грустными?
И жалость вызовет напополам с презрением,
Но оплетёт интригами искусными…

И не желая видеть очевидное,
Она тебя завалит сообщениями.
И положение, в целом незавидное,
Усугубит своими откровениями.

Ты всё прочтёшь и изредка ответишь
И будешь думать, как же так случилось?
Она в тебя, конечно же, влюбилась!
Но ты совсем другой любовью бредишь…

И день за днём ты будешь ждать ухода,
Она напротив – будет ждать свидания.
Она с тобой делить готова годы,
Тебе же просто льстит её внимание.

Так может в том есть смысл определённый,
И потому молчишь на всякий случай?
И прячешь взгляд немного отрешённый…
И видишь взгляд её, как пламя, жгучий…

…Так правда ли незвано и непрошено
Она к тебе является из прошлого?!


Рецензии