Не быть тебе птицей...

Ты в небо хотела, разгон набирала
Горела и тлела - потом полыхала
Но так получилось - тебя остудили
Жевали как жвачку - потом позабыли

В Европу ещё ты совсем не готова
Варили в котлах тебя снова и снова
А ты всё плевалась и лезла в огонь
А всё, что осталось - лишь трупная вонь

Ну где твоя совесть - ответить ли сможешь?
Убила её ты - ну чем тут поможешь
Не быть тебе птицей - не для тебя небо
Не быть тебе нивой, не быть тебе хлебом

Не быть тебе вовсе, и канешь ты в Лета
И вряд ли поймёшь ты за что кара эта
Однако в основе основ Мирозданья
Найдётся за каждый твой грех наказанье


Рецензии