Пиратская песня

Нам надоело грязное болотце,
что вами тихой заводью зовется.
Удел ваш - мирно догнивать в глуши,
а нам по нраву только право сильных,
Путь в беспокойном море многомильный,
где топь бездонна и безбрежна ширь.

Напичканы оружьем - кто нас тронет!
Любой, кто встанет на пути, потонет:
его достанет яростный снаряд.
Захлещут водопады вглубь пробоин,
поскольку пушек порох дальнобоен.
Средь моряков лишь храбрые царят.

Давно друг другу мы родней, чем братья.
Средь шума волн давно милей встречать нам
За пенным гребнем штормовой рассвет.
Любой из нас не робкого десятка,
нам соль тела изъела без остатка,
а в душах тоже пресной капли нет.

Под наблюдением морского черта
сплошь палуба подошвами истерта.
Какой лоскут трепещется на ней
(который кличут флагом) - безразлично.
Жить днем одним давно для нас привычно,
а жизнь сама - тельняшки не ценней.


Рецензии