Бессмертный бюрократ

Партократ – рубаха-парень,
Сталина винит:
Виноват хозяин-барин,
А они – в тени.
     Клан кричит: тиран лишь Сталин,
     Он держал узду.
     Кто плясать вас всех заставил
     Под одну дуду?
Бюрократы были правы,
Виноват тиран,
Как сумел всех вас заставить
Встать в тирана рать?
     Карьеристы в коммунисты
     Шли, как на разбой.
     Клюв  у них не слишком чистый,
     Что-то с головой!
И решила стая сделать
Сталина – козлом,
Власть таких пушистых, белых,
Новый строй – на слом.
     Партократ – рубаха-парень,
     Сталина винит:
     Виноват хозяин-барин,
     А они – в тени.


Рецензии
Интересные правильные стихи!Предлагаю свои в тему:http://www.stihi.ru/2017/02/21/1072С уважением!

Юрий Тютюников   25.02.2017 19:57     Заявить о нарушении