Пусть горит рябина

Закружилась вьюга,на душе завыла.
Будто эта стерва меня хоронила,
А я пьяный в доску, не  ловлю удачу.
Под окном с рябиной и смеюсь и плачу.

Плачет вьюга, злится,замерзают слёзы
И звенят ветвями все в снегу берёзы.
Я прижмусь к рябине, обниму по крепче
Поцелую гроздья и мне станет легче.

И тихонько ветки надо мной склонились.
Про любовь шептали и огнём искрились.
Вся горит рябина, душу согревает,
Будто я любимый и меня ласкает.

Горячо мне стало. Может это снится
И дурман весенний в голове кружится.
Разлетелись с веток искры золотые.
На губах остались, жаркие, хмельные.

Как хотел бы снова, возвратится в зиму.
Целовать под вьюгу красную рябину.
Но не плачет вьюга,не горит рябина.
Только лишь на сердце горькая кручина.
 


Рецензии