Перевязан венком...

Перевязан венком
Мой последний расцвет,
Словно траурной лентой окаймлён.
Я горбатой душой- пробую свет
Только теряюсь,в захолустьях имён.

Последним закатом
Об надёжен мой крик,
Как свечой, в дрожащих руках.
В глазах страха- сияющий блик
Как остатки свободы во снах.

Чёрной каймой
Мой взгляд исподлобья ,
Словно напутствие желанной любви.
Я в себе содержал - только надгробья
И золотом вшитом в венки.

Заклятый надеждой
Да вечной молвой,
О перепутьи судьбоносных следов.
Я нераз похоронен- как живой
Не нашедший треклятых врагов.

Забытый живыми
Одиночество ,болью кормлю,
Да верю последней мечте.
Я не славой мирскою живу
А бессмертьем что рОщу в душе.

Всхрипом последним
Оборвётся эта печаль,
И возвродит новую ношу.
Меняя надежду- на вечное жаль.
Словно змея свою кожу.

Нет, не мрачность жизни-
Я воспеваю,
А счастье, счастье перемен.
Что всею душой- душою желаю
Ведь счастливым,можно отодвинуть весь тлен.

15.12.14


Рецензии