Баллада о бомжах

Как ужи в болотце,
Как в норе ежи,
В смотровом колодце
Прятались бомжи.
Жались к тёплым трубам,
Сдерживая дрожь,
Под навесом грубым,
Сшитым из рогож.
В мыслях о ночёвке
Строили базар.
- Хорошо в хрущёвке!-
Старый вор сказал...
И спешил добавить:
- Жаль, что не про нас!
Для бомжей дома ведь
Выше, чем Парнас..
А в квартире рядом
Бедный маргинал,
Истекая ядом,
Дом свой проклинал.
Бил жену, бушуя,
Тесно, мол, ему!
Хорошо буржую
В собственном дому!
А в буржуйской вилле,
В сказочном саду,
Кайф друзья  ловили
И кляли судьбу.
- О судьба-злодейка,
Мы в нужде – смотри:
Семь дворцов у шейха,
А у нас – лишь три!

Но в одной из многих
Чудных зал дворца
Старый шейх безногий
Умолял Творца:
- Исцели, Всевышний,
Иль убей ножом!
Лучше быть мне нищим,
Лучше быть бомжом!...


Рецензии
Мулро, просто, неоспоримо, ни на кого не похоже.

Дмитрий Каратеев   10.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
Мудро, мудро! Досадная опечатка, прошу прощения.

Дмитрий Каратеев   11.05.2017 07:15   Заявить о нарушении
Как тут не поверить, что в наши земные дела вмешивается дьявол? Не так уж много у меня друзей и доброжелателей, я дорожу каждым из них и радуюсь им. Благодарю за отзыв. Познакомлюсь с Вами на вашей страничке.

Галина Романова -Ладина   11.05.2017 11:26   Заявить о нарушении