Ощущаю спиной и затылком

Ощущаю спиной и затылком
Камушки и ракушки
Спутаны сильным течением
Волосы на макушке

Плавают мимо рыбки
Светлым сверкая боком
Здесь себя чувствуешь странно
Больше, чем одиноко

Тянутся нити - кувшинки
К свету и кислороду
Лица подставив солнцу
Тело - понурив в воду

Небо закрыла толща
Гибких прозрачных потоков
Ни докричаться больше
Ни шевельнуться толком

Боль утонула в полночь
Песню оставив суше
Нас захватив с собою -
Преданных и послушных

Хуже чем капитаном
В тонущем корабле
Быть ни живым, ни мёртвым
Просто на самом дне


Рецензии