Дело было вечером, делать было нечего

***
Дело было вечером,
          Делать было нечего...

Дима пел, Вован молчал,
          Алексей ногой качал..

Сумерки клонились к ночи,
          Кот забрался на чердак..
Тут сказал ребятам Вова --
          Просто так..

- А у меня в кармане рубль.
          А у вас?
- У меня, аж целых два...
          И дыра!
- А у нас вчера собака
          Родила троих щенят,
Подрастут, на нОги встанут --
          На показ все полетят... 

- У собаки крыльев нет!
          Это раз!
Лёха, объясни сперва --
          Это два!

- Разве ж я обманывал,
          Во-первых, вас?
Во-второй и даже в третий раз?

А в четвертых, наша мама
          Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
          Называется -- пилот...

С лестницы ответил Вова:

- Мама лётчик, что ж такого?
Только... Раз мама -- пилот...
У вас личный самолёт?

Лёха покраснел немного..
          И ответил:
- Да! В дорогу мы собак своих берём
          И на выставки везём..

Дима песней подавился,
          И на Лёху покосился...
- Где же взять такой доход?
          Чтоб купить свой самолёт?!

- Ну у нас в стране же газ.. --
          Это раз!
Нефть -- то.. сё... Туда-сюда --
          Это два!

- Погоди... Какой позор!
          Ты есть вор?
У меня карман пустой --
        Это раз!
Да к тому же там дыра --
        Это два!
На Вована посмотри --
        Это три...

- Погоди, Димон дружок,
       Не робщи...
В закромах и в закутках
       Поищи..

Пыль в глаза пускать нам всем,
       Мол -- дыра...
Ну прощайте, пацаны!
       Мне пора!!

А Вован не стал встревать
       Промолчал...
Молча слушал и ногой
       Всё качал...

Дело было вечером
       Делать было нечего...


Рецензии
Марина, здорово! Прочитал с удовольствие. С радушием,

Анатолий Харин   03.10.2017 20:11     Заявить о нарушении
Вы поняли о чем идет речь? :-))

Марина Пьянкова   04.10.2017 01:04   Заявить о нарушении