Смыкаю веки

Смыкаю веки, погружаюсь в сон:
Цветут луга, вдали чернеют пашни,
Несется над полями тихий звон,
День тает, обращаясь во вчерашний.

Стекает по земле кромешный мрак,
В нем тонут очертания и тени,
Мир приоделся в черный бальный фрак
И кружит в вальсе до самозабвенья.

Торжественно луна взошла на небосклон,
Взирая вниз холодным глазами,
К ней выстроились звезды на поклон,
Сияя непролитыми слезами.

Причудливые тени пали ниц,
Играя с очертаньями предметов,
Не слышно голосов, не видно лиц,
Шуршат подолы платьев в менуэтах.

Полночный бал зазвал и ждет гостей,
Пьянит ночи бурлящее веселье,
Кровь леденеет от иных затей...
Пробудит утром тяжкое похмелье.

Затихло торжество. Устала и бледна
Луна гостей обратно провожает,
Их экипажи мчат в долину сна,
С рассветом прочь виденья отступают.

Сморгнув с ресниц остатки забытья,
Ныряю в море солнечного света,
Смахнула сон, как с ветки воробья,
Он упорхнул и затерялся где-то.


Рецензии