Станция Рутченково

Станция Рутченково (Нищета)

Мост харкает железобетоном.
Магазины без очередей.
Солнце тащится вслед за вагоном,
Обгоняя ленивых людей.

Не читает газету, как прежде,
Пассажир привокзальной скамьи.
Папиросу назвал сигаретой.
Был женат, а теперь — без семьи.

Раньше брали с собой чемоданы,
Улыбались приветливо всем.
А теперь? А теперь истуканы —
Рожей в землю — обрюзгли совсем.

Были, правда, билеты дешевле.
Да и жизнь не была дорогой.
Но не будем грустить о прошедшем,
Исколотим его кочергой!

Мост харкает железобетоном.
Магазины без очередей.
Вымирает страна полудомных,
Где министры страшнее чертей. (2012, 27 мая)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2013. — № 1/2 (7/8). — С. 71—72.


Рецензии