Как из Скучных...

Как из Скучных,
Ордынских,
Окраинных –
из свистящих степей соберусь
налететь Соловьем я -
хозяином -
испытать православную Русь!

Эй, лабазники,
рыльники русские –
грязь базарная,
черная кость, -
не спасут вас окошечки узкие,
зря приладили крепкий засов!
Кремль лепной
зря обвеяли ладаном!
Зря звонит колокольня-Иван…
Будет женам моим,как наградою –
рубль в мониста,
рубин на чурбан!

Как собью эти маковки вешние,
как сожгу терема в кренделях!
Понастрою Сараи нездешние,
понасею костей на полях!
Повелю - 
чтобы свечек не ставили,
чтобы ночью лампадок не жгли,
чтобы лбов не крестили...
Не славили
раз-пропятого…
Чтобы несли
злато-серебро мне на заклание!
Обложу всех тяжелою данью я…

Где Батыи у вас небывалые?

Нет пока!
Только детушки малые.
Только детушки малые,
малые…
Кулачища у них
невидалые!


Рецензии