Человечек из солнца

Человечек хочет кушать.
И давно уже не спал,
Человечку очень плохо.
Он кого-то потерял.

И не бегает по лужам.
Человечек-инвалид.
Никому давно не нужен,
Но его это не злит.

Просто хочется чего-то.
Счастья, радости, тепла...
Просто хочется кого-то
Кто обнимет до утра.

На вопрос ответит нежно,
Все покажет, объяснит,
Посмеется, улыбнется,
Просто так поговорит...

У него была собака,
Но недавно умерла.
Говорят, была и мама,
Но не помнит он лица.

А в окошко светит солнце,
Согревая малыша.
Он пытался дотянуться,
Но упал, едва дыша...


Рецензии