Мастер и Маргарита

Он грустил в обители странствий,
он творил свой бесценный роман.
Поезда уходили от станций,
и пустел без того карман.

А она по цветущей улице
шла с улыбкой коралловых роз.
Ей вслед солнце светило сторицей,
золотило пряди волос.

Он услышал ее стук предвестный,
встретил глаз пучинную страсть.
Для нее он был неизвестный,
но позволил ей сердце украсть.

Это были счастливые дни и ночи,
что дарила судьба двум влюбленным.
Посвящал он ей нежные строки,
лаской рук ее окрыленный.

Но коварство им кинулось в ноги,
разлучило тела их и души.
Стали вновь они одиноки.
Кто же смел их любовь разрушить?

Нет,не погасли их чувства всесильные.
Пусть он в плен попал,искупляя грех.
Чары черные были бессильные,
чтобы их разлучить навек.

Вновь весна пришла на тихую улицу,
разведя молодыми руками напасти.
И опять бежит к нему вечная спутница...
Его Маргарита,а он ее-Мастер!


Рецензии