Розыгрыш

       (Первоапрельская шутка)
Для людей серьёзных этот день, как бедствие.
В жизни не до шуток, жизнь всегда строга.
Тут мне на компьютер вдруг пришло известие –
Приглашают „первого” посетить „Бега”.
Всё вполне серьёзно: имя и фамилия,
И билет солидный, время и „дрескод”.
По другому случаю чёрный фрак пошили.
(Надо перемерить – вдруг не подойдёт?)
Шляпу и перчатки я купил по случаю,
Туфли (чтоб по моде) выбегать пришлось.
В состояньи духа, как возможно, лучшего,
Я у ипподрома, как почётный гость.
Рядом пять сотрудников нашего отдела,
Тоже по „дрескоду” , как меня, тошнит.
А над ипподромом вывеска белела:
”Поле на ремонте. Ипподром закрыт.”
Разузнать, кто сделал, растерзал бы гада!
В общем, не до смеха. И пошли домой.
Первое апреля для кого-то радость,
Только этот праздник навсегда не мой!
23.02.2017 г.


Рецензии