Весенний беспредел

Нынче в городе впрямь беспредел!
Даже странно...  Неужто нет дел?-
По бульварам толпою шляется,
Да на синее небо пялится!

Он совсем, как сохатый в лесу
Тянет воздух , учуяв весну.
И казалось бы время раннее,
А у каждого уж компания.

Бабка всех собрала голубей!
Угощает! Один ротозей
Не заметил воришку- воробышка!
Тот уж с крошкой балдеет под солнышком!

В лужах плещется малышня!
Там у них и бассейн и лыжня!
Бабка всем им читает нотации.
Только все здесь в весенней прострации.

Беспредел, он и есть беспредел!-
Нет проблем, нет забот, нет и дел!
Только март! - Всё и всем фиолетово!
А дела подождут!- Не до этого...






------------


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.