Что есть в поэтике просодия

Речи дивная рапсодия –
Стихотворная просодия,
Слова чудная мелодия
И гармония стиха.

Та гармония простая,
От которой сердце тает,
Или птицей улетает
Высоко под облака.

Без напряга и докуки,
Сочетая мысль и звуки,
Чувства пламень и науки –
Вот задача из задач.

Синтез музыки и слова,
Где и старо вечно ново,
Вот она, основ основа
И удача из удач.

Речи дивная рапсодия,
Стихотворная просодия,
Слова чудная мелодия –
Есть гармония стиха.


Рецензии