Наша кровь - не вода!

Наша кровь -не вода ,
Родная тем более ,
Не имеет стыда ,
Особенно в споре .

Особено при дележе ,
Всплывают такие нюансы ,...
Наша кровь -не вода ,
Родная тем более ,
Не имеет стыда ,
Особенно в споре .
 
Особено при дележе ,
Всплывают такие нюансы ,
Будто при грабеже ,
Делить меж родни без шансов .
 
Вроде и кровь одна течёт ,
Родная и тут же разная ,
Часто обычно всё наоборот ,
Скромный один , другой отвязный .
 
Или другая , типа , право имеющая ,
На жизнь , квартиру или наследство ,
По судьбам летающая на бреющем ,
На память плюющая , на кровь и детство .
 
Кровь не вода , содержание разное ,
Даже цветом порой отличается ,
И поступками , несуразными ,
Тоже , кстати , такое встречается .
 
Вот такая она , кровь алая ,
С разной программой в теле ,
Пьёт чужую кто- то , своей мало ,
А вроде родные , на самом деле .


Рецензии