Кукольный театр

Что с тобою, дружок Арлекин?
Ты впервые на сцене один,
рож не корчишь, подраться забыл,
всю получку в белила забил,
губы скобкой и брови шатром,
ты сегодня играешь Пьеро.

    В нашем жалком театре аншлаг,
    ребятня на Мальвину пришла,
    не хочу в их слезах потонуть,
    я в антракте парик натяну,
    платье – клёш, башмачки на ходу,
    за Мальвину с галёрки сойду.

Мне нетрудно личины менять,
только кто же сыграет меня?


Рецензии