Февраль капризничает снова...

Февраль капризничает снова.
То снег, то лужи на пути.
Сюжет такой совсем не новый.
Нельзя погоду обойти...

Вчера все плакало капелью,
И под водою лед блестел…
Сегодня снег кружит метелью
И вихрем с крыш во двор слетел,

Деревьям нахлобучив шапки,
Танцуя меж ветвей нагих.
А завтра снова будет шатко…
Как будто бы не стой ноги

Февраль проснулся утром рано.
Потом одумался чуть-чуть…
И вот опять, мне сердце ранив,
Торопится заснежить путь.

16.02.2017


Рецензии