Гуляй, Расея!

        «Барин добрый, свободного времени [у лакеев] много –
        дельные лакеи у таких господ становятся ремесленниками:
        шьют сапоги, портняжничают; дрянные люди из лакеев –
        воруют и пьянствуют; не дрянные, но пустые и ленивые –
        праздношатательствуют».
                Чернышевский Н. Г. Повести в повести.

Веселье – «строить и жить помогает»,
И не даёт скучать нам никогда.
Сама себя Жизнь в праздник прожигает.
Беда для празднолюбцев – дни труда.

Нет времени для прибыльной халявы
И на зарплаточный энтузиазм.
Теснят друг друга празднодни державы…
И зреет в пьяной голове маразм.


Илл.: автор карикатуры – takamisakari (Govorite, г.Северодвинск)


Рецензии
Бухает Россия.
Бухает.
Полчаса назад шёл на работу.
За 20 минут пути пешком встретил человек 30 подшофе.

Кованов Александр Николаевич   07.04.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, за Ваш, столь примечательный, отзыв! Бухает! - И всё по прежнему хает. Увы! :(

Вадим Розов-Сатира-Юмор   07.04.2020 23:23   Заявить о нарушении