Следы на феврале

  Оправдание лени

СНЕГ УПАДАЛСЯ, БЕДНЫЙ,
И ОСТАЛСЯ ЛЕЖАТЬ.
Я - НЕ ВЫЙДУ – ТРЕВОЖИТЬ!
ОТДЫХ НУЖЕН И СНЕГУ...

   
      ***

Твои кони – вышколенные,
но несчастные твари:
приласкать не позволят и
безучастия – не простят.

   
      ***

Дыши, дыши,
как камыши, как ветви;
достаточно быть свободной
от власти вещей!


Рецензии