Душевное тепло

Душевное тепло - фигура речи,
С которой каждый, видимо, знаком,
Не с парой слов, а с тем, что греет, лечит
Пронзительным, врачующим теплом.

Волшебный мир, в который попадая,
Реальность вдруг становится добрей,
И разум так, как прежде, не страдает,
И больше не срывается на бред.

Душевное тепло, что за феномен?
Неужто вправду только сон и пшик?
Не правда! Доказательство простое:
То лемма о наличии души.


Рецензии