Матери моей посвящается

А где-то там скучает мама,
Сидит печально у окна
Прохожих взглядом провожает,
А сердцем помнит про тебя.

Состарилась так незаметно,
В глазах погас бывалый свет
Мы все немного повзрослели,
Но мамы ближе в мире нет.

Её ладони не забыли
Как в детстве гладили тебя,
И первый шаг твой крепко помнит,
Её устала душа.

Ночей не спала, поднимала -
Учила мудрости любя,
А ведь тогда она не знала,
Что будет в старости одна.

Приедут дети ненадолго,
У всех работа, и дела
А в материнском сердце снова,
Дрожит хрустальная слеза.

Ей не нужны подарки, шубы -
Пусть им высокая цена,
Ей важно, чтоб шептали губы:
Мамуля, мамочка моя!

Пока вас ждут, спешите дети,
Назад ведь время не вернуть
Она одна, звезда такая,
Что освещает жизни путь.


Рецензии