Обещание пьяницы

Посмотрела она в глаза.
И сказала:"Я так ждала.
Где-же ты всё так долго был,
Обо мне там совсем забыл.
Неужели не позвонить,
Чтобы мне здесь спокойной быть."...
Смотрит он на её.
                Молчит.
Сам себя,там в душе,корит.
А сказал ей:"Чего орёшь.
И зачем ты меня тут ждёшь.
Я с друзьями всё время был,
Позвонить среди них забыл.
Ну,и что,что сегодня пьян.
Зато завтра,я слово дам,
Трезвым буду,приду домой.
И ни грамма спиртного-ноль."....
И вот так он ей каждый день
Обещал,
       но был пьян,
Зверел.
Понимал,что она права.
Только водка была сильна.


Рецензии