Эволюция по замкнутому кругу

Атомы. Предтечами.
Некто одноклеточный.
Далее –
Мутации.
Аж до homo sapiens.

Папы приручение.
Чутким женским гением.
Это значит, первые
Семьи.
Как преддверие.

Дальше –
К роду,
К племени,
К нации,
К империи.

… Всё!
На укрупнение
Не осталось времени.

А глобализация –
Только аберрация.
С виду – единение?
Где там!
Распыление!

Нации, народности –
Вышел срок ваш годности.
Раскромсались толпища –
Как в салате овощи.

И общины сельские
Не видны на местности.
Ибо сёла – базис их –
Урбанизмом слямзились.

И похоже – с семьями,
В том же направлении.
Пары разбегаются,
Не успев раскланяться.

Проще ведь –
Внепапочно,
Донора достаточно.
Но и мамы –
Побоку.
Вива гидропоника!

Плюс:
Плохие органы
Чипами восполнены.
Чипы – люкс!
Нет выбора,
Переходим
В киборгов.

Чипы ж – уменьшаются,
В нано превращаются.
Атомы, молекулы –
Вот и всё.
Приехали!

Может, это к лучшему? –
Чтоб себя ж
Не мучили…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.