Чистое сердце

         
        "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
                ( Мф.5:8 )

Мир в души грязь не прекращает лить.
И как здесь Божьим заниматься промыслом?
Чем можно мир привлечь и удивить?
Лишь чистотой своей души и помыслов.

Всё больше зла и всё труднее жить.
Всё меньше тех, кому бывает совестно.
Как нам самих себя не погубить?
Лишь чистотой своей души и помыслов.

Как мир увидеть, где не властна смерть?
С креста Голгофы нам надежда послана.
Никто не сможет Господа узреть,
Без чистоты своей души и помыслов.


Рецензии