Бредовое

Бредовое.

Пролетали мимо пролетарии,
Направлялись, видимо, на Марс.
Во главе угла  красивой парою
Плыли   Фридрих Энгельс и   Карл Маркс.
Уронив  прибавочную стоимость
На пингвинов, сбившихся  внизу,
Стая по команде  перестроилась,
Выбивая из очей слезу,
Огласила небо  громкой песнею.
Смысл её простой: « рабы не мы!»
И слова бесхитростные, честные
Заставляли подпевать немых.
Я всю ночь в своем  бреду горячечном
Рвался   в небо, но не улетал...
А мораль проста, как мыло в прачечной:
«Не читайте  на ночь Капитал!»
Не берите в руки, а  тем более,
Если перед тем  отринув грусть,
Облегчили влагой  застекольною 
трудового дня нелёгкий груз.


Экспромт для:
http://www.stihi.ru/2017/02/11/11381


Рецензии
Браво! Мне очень понравилось! :)))

Заглянула по ссылке на блиц, но не увидела никаких результатов...
Хотелось полюбоваться на Вашу победу.

Блестяще! :)

Анна-Верба   15.04.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Тот конкурс "умер".
Захожу туда иногда за темами для размышлений.
:-)

Владимир Скептик   15.04.2017 11:18   Заявить о нарушении