Ветер

Сегодня  Ветер на дворе,
Гоняет мусор по земле,
Кидает по кустам пакеты,
И,  даже, рваные газеты.

Ему охота поиграться,
Мусором в людей швыряться,
А, те, не жаждут веселиться,
Стремясь в домах быстрей укрыться.

А, Ветер, силу набирает,
Прохожих, быстро нагоняет,
Заглядывает им в глаза,
И нежно треплет волоса!
Деревья, под его напором,
Мечтают о затишье скором,
И, Ветер этот, отгоняют,
Сухими ветками швыряют...

А, Ветер, озорник такой,
Так увлечён своей игрой,
Совсем не хочет затихать,
Всё больше хочется играть.
То, треплет флаги на ветру,
То, кружит старую листву,
А, то, вдруг, где то затаится,
Чтоб с новой силой пробудиться!
Всем видом  будто говоря:
"Насколько я сильней тебя!
Что, если скорость наберу,
Что захочу, то и снесу!
Смерч, мой старший брат, силён,
И, в жутком гневе, страшен он,
Не то что, брат мой, ураган,
Который в наказанье дан...
Услышьте, люди, нас сейчас,
Мы рядом с вами, каждый раз,
Мы страсти ваши разгоняем,
И учим вас, и... очищаем...
Ведь очень агрессивен мир,
Но нам, пока, хватает сил,
Стремиться к равновесию-
Очистив всю агрессию!"


Рецензии
У Вас каждый стих и повествовательный, и с философским смыслом.

Михаил Савик   19.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
спасибо!!!!,
я благодарю за понимание!!!!
с теплом и благодарностью!

Ольга Крупенко   19.04.2017 17:57   Заявить о нарушении