Праздник

1

Месяц ясный
cветит ярко,
Ребятишки ждут подарки,
Спят и ждут,
И видят сны,
Как росли они, росли
(Звезды в капельках росы)
И теперь летят крылато
Прямо в царские палаты
Где их встретит друг большой -
Князь веселый, удалой.

2
В это время папа с мамой
И медведь с широкой лапой
Танцевали до утра
Темной ночью у костра.
А под утро подустали
И подарки все раздали -
Медвежатам-малышатам подарили.

3
И проснулась детвора:
Что за странная игра?
И захлюпали носы
(Слезы - капельки росы):
- Помогие, обокрали!
Медведям подарки дали!
Так нечестно, мы же дети -
Вы за нас еще в ответе!
А медведи-то - ничьи!
Дайте наши калачи!

4

Папа с мамой так решили:
- Мы, ребята, честно жили.
Жалко маленьких зверят -
Они праздника хотят!
Зарубите на носу -
Мало праздников в лесу.
Если птичка и поет -
Чаще от своих хлопот.
Если зверь купается -
Он не прохлаждается.

А уныние и скука -
Лишь ленивым дуракам полагается!

- А подарки всем ребятам
И лесным их меньшим братьям
Мы добудем, принесем...
Слезы больше мы не льем!

5
Дети долго горевали
И не ели, не играли.
Все страдали и рыдали:
Как теперь в несчастьи жить,
Как зверей еще любить?

6
А на них глядит большой
Князь веселый, удалой:
- Ну-ка, дети, отряхнулись,
Ну-ка, дети, улыбнулись!
Вы в моем краю живете,
Что грустите, не поете?
Я подарки приготовил
Для ребят и для зверят,
Для лисичек и котят, -
Чтобы люди мирно жили,
Птицы, звери не тужили.

Помогаю я большим -
Помогите остальным.
Всем достанется, всем хватит:
- Поднимайтесь из кровати!

Вот подарки всем зверятам:
Медвежатам, меньшим братьям
Будем вместе мы богаты,
Только вместе будем рады!

7
И ребята тут очнулись,
Отряхнулись, улыбнулись:
- Звери, мы сейчас же к вам
Побежим по всем полям,
По лесам и по горам:
- Мы для вас устроим праздник настоящий!

Всем достанется, всем хватит,
Вылезайте из кровати!
Всем зверятам-малышатам
И птенцам, птенцам, птенцам!


Рецензии