Ода для любимой

О, милый призрак мой!
Душа полна смятения,
Что днём, что в час ночной
Я полон нетерпения.

Я жажду встречи вновь,
Хотя она мираж,
Как голубая кровь,
Как творческий кураж.

О, радость ты моя!
Луч света в ночи тёмной.
Живой воды струя
С десниц святой Мадонны.

Соцветие сладких грёз
И явь сердечной муки.
Букет из алых роз...
И тяжкий миг разлуки!

Я весь горю огнём.
Я полон весь сомнения,
Когда мы не вдвоём,
Когда ты в отдалении.


Рецензии