Город в луже

День шел по первой зелени,
Врываясь в пробок стог,
За ним я ехал медленно
По трещинам дорог.

А в этих самых трещинах
Уверен, есть моря,
Я вижу в них там плещится
Всесиняя волна!

А в той волне на гребне
Катается мужик!
И он своею греблей
Плывет на материк!

Я ужаснулся тут же,
Как может только он
Так уместиться в луже?
Быть может это сон?

Но нет, смотрю я дальше,
А дальше острова,
По ним шагает важный
Отважный адмирал!

Он заряжает пушки!
Штурмует берега!
Он хочет чтоб у лужи
Расширились края!

И вот уже стреляет!
О Боже, Боже мой!
Теперь там проживает
Животных странных рой!

Смотрю я вниз селения,
И там на города
Раскинцлась империя,
Предлужная страна.

В ней корабли летают,
И поезда плывут,
Старик идет хромает
По длинному мосту!

Народ возводит памятник,
Для адмирала он.
Над ними солнце - маятник
Ведет лучи в загон!

А ниже в этой лужице
Клад ищет водолаз,
И он конечно кружится
В воде под лужный джаз!

Играет дивно музыка,
И девушка поет,
Поймал там кто-то ужика
Домой его несет!

Опять смотрю вглубь трещин,
И лужи тоже вглубь,
А там древес похлеще
Гигантский вырос дуб!

А рядом много сосенок,
А рядом уж леса,
Кричит там кто-то:"Родина,
Люблю твои глаза!"

От того происшествия
Я побежал скорей,
Искать другие трещины
По этой Земле всей!

За тайны эти лужские,
За небольшой секрет
Люблю дороги русские,
Чего в них только нет!


Рецензии