Танец тени

Стены рока, пики скал
Тают в вышине.
Тихий шелест, блеск, оскал
Вдруг появишься во тьме.

Свет играет, разум врет,
Тень танцует на скале.
Ввысь и вбок, вдруг шаг вперед.
Тень так манит, я во сне?

Гибкость контура, мрак губ -
Так давно живу во мгле
Пламя танца, сон, уют.
Ты напомнила о Дне.

Там на свету исчез испуг.
Там зверь открыл мне сердца круг,
Изыскан был и величав..
Хоть смерть несет, опасный нрав.

Но кто танцует в темноте?
Безумно, страстно, горячо..
Не знаю, смерть пришла ко мне?
То красота, что бьет хлыстом.


Рецензии