Взгляд Матери. Семья

В длиную косу волосы собраны,
Платье льняное до пят.
В доме уютном тихо, по доброму
Шёпотом все говорят.
А в колыбели, украшенной кружевом,
Мирно младенец сопит.
И в эту ночь, снежную, вьюжную,
Мама с ним рядом сидит.
Нежный напев колыбельной простой,
Ласковый, любящий взгляд.
Скоро ты вырастешь, станешь большой,
Но этот ты помни взгляд.
Осень за осенью, зима за зимой,
Быстро летят года.
Вырос сынок, крепкий да удалой,
Родителей чтил всегда.
Снова волнение царит в семье,
Радость в душе растёт,
Сын - офицер был отпущен к родне,
Вот и раздался звонок!
Дверь отворили и собрались
Гордость семьи встречать.
Крепко с отцом наконец обнялись
И сын взглянул на мать.
Та же коса, чуть поседевшая,
Та же в глазах доброта.
Родная такая, чуть постаревшая,
Но как всегда дорога.
А за обедом праздничным, вкусным
Младших обняв ребят,
Тихо сказал, что было непросто,
Но он вспоминал тот взгляд.
Взгляд очень нежный, матери любящей
Сил предавал бойцу.
Быстро катились слёзы горячие
У матери по лицу.
Тронуло это сердца всех домашних,
Крепко они обнялись.
Преданным быть, почитать старших, младших
Твёрдо навек поклялись.
Отпуск прошёл, прощанье, вокзал,
Сын едет снова в полк.
В сторону встав, отец сказал
Пару ему нужных слов.
Я очень рад что вырос мужчиной
Мой первенец, ты мой сын.
Ты одолеешь любую трясину,
Вот тебе мой посыл:
Родителей помни и уважай,
И мы поддержим тебя.
Ты нам пиши, не забывай,
Мы ведь твоя семья.
В службе нелёгкой,
В военной, тяжёлой,
Какой бы не был расклад,
Помни, одержишь победу достойно
И мамин помни взгляд.
Слёзы украдкой стерев с синих глаз,
Молвил поручик в ответ:
Верь мне отец, я не забуду вас,
Сестре передай привет.
Обнял любимых своих стариков,
Сердцем горячим согрев,
Вспомнил той колыбельной он
Нежный, красивый напев.
Время прошло, сын вернулся опять
В отпуск, со службы домой.
Боже" приехал, скучала я как!
Как ты? Мой дорогой?
Девушка юная, с длиной косой
Нежно его обняла.
Стал наш поручик счастливым отцом,
Матерью стала жена.
Снова из детской напев колыбельной,
Той, что из детства течёт.
Голос красивый, тонкий и юный
Снова её поёт.
И улыбаясь сыну малому,
Дарит особенный взгляд..
Что выручал в дальних походах
Мужа, раз много подряд.
И с теплотой улыбнуться свекрови
Не забывает она.
Счастье живёт под надёжною кровлей,
Льётся Любовь из окна.
Как повезло сыну с тобою,
Мягко звучат слова...
Я буду самой лучшей женою!
Молвит в ответ она.
Вот пролетели счастливые годики,
Жизнь словно быстрый бал.
Из колыбели, под тиканье ходиков
Наш герой внука достал...
Снова по кругу жизнь вертится в доме,
Лишь неизменен расклад:
В любых испытаниях, в радости, в горе
Ты Матери помни Взгляд.


Рецензии