Он придет, этот день...

Он придет, этот день,
В ореоле дождей и туманов.
Я проснусь до зари
И в ладонях зажму тишину.
Отдеру липкий скотч,
Что крестом опоясывал рамы,
И начну забывать
Беспощадную эту войну.

Стану я собирать
По кускам, что от жизни осталось,
Только это потом…
А тогда – в синеве утонуть.
По Донецку бродить
Буду я, пока свалит усталость,
Вместе с теми, кто жив,
Вместе с теми, кого не вернуть.

Дикий ветер степной
На седом терриконе проснется,
А суровый звонарь
Будет в колокол истово бить.
И святая печаль
Тихим эхом в душе отзовется…
…Он придет, этот день,
Остается лишь малость… Дожить.


Рецензии
Вам, живущей в этом Аду, виднее кто виновен. Я всем сердцем хочу прекращения войны!С наилучшими пожеланиями, Руся Деева,

Руся Деева   04.05.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Руся!

Нелли Топская   05.05.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.