Застыла роза алая в седой вуали тонкой

Опять февраль. Над храмами гуляет зимний холод,
И белоснежная пурга накрыла древний город.
Кресты – свидетели зимы, глядят с немым укором,
На старенький соседний парк, что рядом за забором.

Как в нём деревья приоделись в белые одежды,
Но страсти нет, и нет огня, и рухнули надежды
На то, что роза оживет, её пленила снежность.
Седая грусть явила тут свои права на нежность,

Бутон раскрыла, не смотря на холод зимней стужи,
Но не порадует уже и голову не вскружит.
И в целомудрии своём достигла совершенства
Богиня мира красоты, любви, огня, блаженства.

Веками, почитаема, в стране любви чудесной,
За ощущенье грации и нежности небесной,
Застыла роза алая в седой вуали тонкой.
Явилась миру снежному, нечаянно, тихонько.


Рецензии
Как тонко все описано.Молодец Лидия!Потрясающее произведение!Удачи тебе!

Лидия Алашеева   30.10.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

С уважением...)))

Лидия Козлинская Вебер   31.10.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.