Порхают ветром между елей

Ещё в тягучей полудрёме,
Застыл февральский хвойный лес,
А белки в брачной уж истоме,
С еловых лап сметают снег

Впотьмах, покажут нос из "гайно",
И тут же, вниз летят стрелой,
А у подножия баталии,
Их залюбуешься "игрой"

В пушистых серых шубках, с белым,
Что оторочены хвостом,
Расцветки рыжей, тыквы спелой,
И ушки с кисточкой, торчком

Порхает ветром между елей-
Их шубок мягких, полутень,
Стряхнув засИлие метелей,
Весной наполнят стылый день

А тёплых дней пора наступит,
И время Игрищ тех пройдёт,
А, лишь, зелёный лист проклюнет,
Лес хвойный сразу оживёт

Дупло сосны откроет "дверки",
И из него покажут нос,
Глаза-агатом, пять-шесть белок,
Над ушком длинным рыжий хвост

Отныне лес им станет домом,
И через день найдут гнездо,
Обложат мОхом невесомым-
Там будет сухо и тепло

Ночной покой им обеспечен,
А днём они будут "порхать",
Как ветра локоны меж веток-
Шустрей зверушек не сыскать...

P.S. Февраль для белок - время брачных игр,
     "гайно" - дупло, оно же гнездо...


Рецензии
Вот это и есть настоящая живая жизнь!
Спасибо, Зинаида за навеянное ощущение радости!

С уважением,

Алена Рябинина   04.03.2017 08:48     Заявить о нарушении
От Вашей радости, Алёна, и мне радостно!
Спасибо на добром слове!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   04.03.2017 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.