Мэссидж пиплам от учёных...

В науке интересный парадокс!
Учёные об этом знают, но молчат:
Чем глубже погружаешься в вопрос -
Тем непонятнее выходит результат.

Идея не нова и в этом боль.
Гипотеза коварна и проста:
Сколь в магазин ни бегать за второй -
для праздника не хватит вещества.

Тут нужен доброволец, человек:
Чтоб разобрать по косточкам вопрос,
Чтобы гипотезу проверить смог
Его пытливый, воспалённый мозг. 

Естествоиспытатели в достатке - это мы.
Наш дух учуять можно за версту. 
Чтоб оправдать доверие науки
Используем влечение, к веществу...

Сквозь дымную портьеру льётся свет
И килечка томится в маринаде
И в пламени свечи сияет Баккара
И рюмочки стоят как на параде.

Процесс познания прост как никогда,
Но тайный смысл встречается повсюду:
Для опыта возьмём поллитра  вещества
И перельём в прозрачную посуду.

Ждём, наблюдаем, торопиться тут нельзя.
И дух трепещет наш в, пока здоровом теле.
И помня о коварстве вещества,
Мы видим как прозрачность обретает, зелье.

Чтоб поровну разлить, не расплескав:
Здесь опыт и умение нужны.
В себе искусство воспитав давно
Мы бережно лелеем  вещество.

Задача номер раз: наполнить три сосуда.
Столкнуть их вместе, после краткой речи.
И насладившись звоном хрусталя -
мгновенно, зелье, влить в себя.

Задуматься, представить всех святых,
Считая до пяти немного обождать.
С тарелки килечку не пятернёй,
а нежно, двумя пальчиками взять.

Потом короткий перерыв, коллеги голодны.
Мгновенно испарялась закуска со стола.
Так, между первой рюмкой и шестой -
пришлось реально топать за второй!!!

Эксперимент удачный. Надо повторить.
Здоровье нас пытается покинуть.
Нам почему-то плохо, начальству веселей:
Процесс пришлось прервать - случайно вызвали чертей.

Такие выводы уму простому не понять,
Здесь степень доктора нужна иль кандидата:
Когда бы "злую" водку просто жрать...
 - со вкусом надо отдыхать ребята!
R.A.M.


Рецензии
Ваши стихи могут подойти на вернисаже "Пьянству бой!" где мне было предложено поместить моё стихотворение "Может быть, эпитафия"
Предложите их по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/04/01/4744
С уважением,

Альбина Кумирова   26.01.2018 23:30     Заявить о нарушении
Альбина, воспользовался Вашим предложением. Спасибо)))

Роман Анатольевич Макаров   27.01.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.