Погода дурнея несёт печали...

Погода дурнея несёт печали,
раскраска словами - как форма жизни,
Метёт неделю, чем дальше - больше,
А запахи ночи рождают день.

Увы, но дождь сегодня - радость,
буря и шторм, как будто, мир,
Когда цветные ты носишь платья,
то где-то в море, наверно, пир.

Уже океаны бросает в горы,
и корабли на дне не спят,
Там, где пираты хлещут кровью,
Облако смерти и меркнет разврат.

Всем недостаток, всем гонорея,
Жалобы, вопли, фонтаны мольбы,
Утром проснуться - большая потеря,
А не проснуться - пропасть средь земли.

Новое время - новые силы,
Классику в свалку. Жизнь, будто круг:
Мы зарождаясь - уже умираем,
Мы умирая - делаем трюк.

Разве что мыши, что были в подвале,
Разве что кошки, что их ловили,
Счастливы были без всяческих вралей,
Рады всему. Они! И любили.

Погода дурнея несёт печали,
раскраска словами - как форма жизни,
Задует снегом - ну пусть, и ладно,
Запрём все входы и станет тишь.

24 февраля 2017


Рецензии