крымская война

из психушки
вышли хохотушки
да ещё болтушки 
проглотили
французские лягушки
и нарисовали шаржи
для продажи
извращённо
смотря на мир
из Шарли
о крымской войне

Крымская или Восточная   
или нулевая мировая война
неизвестная  для меня
трёх летняя битва
цивилизованного мира
разрушить Россию
на Балтике
на севере
на востоке
на Кавказе
и в Крыму
хотела она

Крымская война 4 (16) октября 1853 —18 (30) марта 1856. Театр-
Крым, Балканы, Кавказ, Чёрное море, Балтийское море, Белое море, Дальний Восток.
Россия потеряла более 500 тыс. человек в 2 раза меньше и союзники из Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства « Это война кретинов с негодяями», – сказал о Крымской войне  Ф.И. Тютчев.


Рецензии