Что ж ты терпишь мои недостатки

Что ж ты терпишь мои недостатки,
Не прогонишь сургучную сволочь,
Легким шагом пройдусь-ка, порядком
Подусталый, надломленный, падкий.

Сургучом не восполнить изъяны,
Не подправить опавшие крылья,
В чем причина падения Храма
Вопрошал хам сургучного хлама.

Вновь повесив сургучные гирьки
На предельно натянутых нервах,
Продлевал упражненья в понятиях,
В их поднятьях на новые верхи.

Был растерян, но верил в правдивость,
Как в основу всего мироздания,
И вплетал нежный лепет и страстность
В непреклонность и в ход созидания.

В неприятия вкладывал душу,
Не спросясь, без ее изъявлений,
Не срослось, не воспринято кожей.
За сургучной печатью, похоже,
Хоронятся тлетворные рожи.

Ухмыляясь надменно, как прежде,
Не завидуя жизни поэта,
Массой давят, проклятые, массой,
Заслоняя звЕзды и кометы.

Микрофонят в свободное время,
Восполняя пробел скомороший,
Я противен себе как прохожий
Мимо жизни такой, субарендной.

                2016 г.


                highpoetry.clan.su/forum/4-3217-1.


Рецензии