Голем

Говори через микрофон,
Заворачивай сталью звук.
Дыхание - только фон,
Подставка для слов и рук.
Живи через толщу снов,
Зри через наготу
Зрителя, через то,
Что невсегда поймут.
Смысл - плеяда букв,
Буквы - главней тебя,
Сердце умеет стук,
Ты же сумей себя.
Встанешь - заголосишь,
Глиняный голос - вес
Целой земли и лишь
Воздух куска небес.
Говори о своей войне,
Лишая других войны,
Помещайся в своей вине,
Лишая других вины.
Говори, как займется тишь
Средоточьем неловких тем,
Будто веришь, что говоришь,
Чтоб их смерть умерла в тебе.


Рецензии