Жизнь и смерть

       Жил человек, и вдруг его уж нет.
         И не встречать ему уже рассвет,
         Не любоваться дивною природой,
         Не пожинать посеяные всходы.
         Смерть оборвала его жизни нить.
         И что с неё теперь спросить?
         У жизни свой, у смерти свой закон.
         Жизнь - это солнце. Смерть - страшный сон.
         Физическая смерть неотвратима,
         Хоть час её приходит к нам незримо.
         Но остаётся память - жизнь вторая,
         Её мы после смерти оставляем.
         А если - же и память не жива,
         Знать человек не жил - существовал.
         Знать его факел жизни не светил,
         Не разгоревшись, он слегка коптил.
         А люди помнят жизни - как костёр,
         Который к ним своё тепло простёр.
         Да! Жизнь прекрасна - что ни говори!
         В ней радуйся, грусти, борись, твори!!!


Рецензии
Да! Жизнь прекрасна - что ни говори!
В ней радуйся, грусти, борись, твори!!!

Маслова Нина Степановна 1   13.03.2024 03:44     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за понимание.

Панбарон   14.03.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.