***

Тише, мой недотрога!
Душу свою береги.
Я не стою у порога,
Не умираю с тоски.

Я ведь мертвецки остыл,
Сердце, слышишь, не бьётся!
Тени в ночи схоронил,
Там мой порок остаётся.

Слёзы мешая с кровью
Трепещут мои враги,
Мы занимались любовью
С умом раздавая долги.

Мы избегали расправы
В играх вкушая власть.
Нам не страшны уставы,
Риском оправдана страсть.

Мы же не боги с тобою,
Но ближе мы всё-таки к ним.
Замки иллюзий не строю —
Черти не носят нимб!

Где нам с людьми тягаться?
Мы не умеем любить.
Грешным в аду обживаться,
Полумёртвыми жить.

19.02.2017г


Рецензии