Дубравушка. Часть 27

Погрустила Марьяна,
Но, ведь время пришло
Управлять своим Царством,
Всем невзгодам назло.
Все богатства Кинтана,
Власть,корона и трон-
Всё в руках у Марьяны,
Рад народ, счастлив он!
А, Дубравушка рядом
С Марьяной была.
Боль утраты отца,
Превозмочь помогла.
И Царевич-Иван,
Он Марьяне помог
Управлять государством,
Без проблем и тривог.
Как отец его правил,
Знал Иван хорошо.
Ту науку, Марьяне
Подарил он ещё:
Как народ должен жить,
Как он должен служить,
Почему каждый Царь,
Должен им дорожить.
Люд простой - не простой,
Он основа всего!
Без него нет богатства,
Царства нет без него.
Жизнь наладилась быстро,
Зла не помнил никто,
Управлялась Марьяна
В своём Царстве легко.
Вот и время пришло
Возвращаться назад.
И Царевич-Иван
Очень этому рад.
Он Дубравушку любит,
Свадьба ждёт впереди.
Во дворце накрывают
К пышной свадьбе столы.
Но, Марьяна задумала
Свадьбу здесь их,  сыграть,
Чтоб на остров спустилась
Любви благодать!
Чтоб народ островной,
Тот, что в горе прожил,
Песни пел, танцевал,
С ними счастье делил.
"Во дворец к Вам, гонцов
Я сегодня пошлю.
Все приедут сюда.
Я Вас очень прошу!"-
Тихо это Марьяна
Говорила друзьям.
-Ну, конечно же вместе,
Веселей будет нам.
Свадьбы день был назначен.
Всё кипело кругом.
Звонким смехом наполнен
Дворец, улица, дом.
Каждый житель старался,
Свою лепту внести,
Чтоб Иван и  Дубрава,
Долго помнить могли.
И помчались,как птицы,
Гонцы во дворец.
Весть благую несут-
Очень рад Царь-отец.
А, Царицей давно
Подготовлен венец,
Чтоб Иван на Дубраву
Смог одеть, наконец.
Торопились родители
Сына обнять
 и Дубравушку-
Дочкой своею назвать.
В путь не близкий
Отправилось много гостей:
И родных, и далёких
И просто друзей.
Как своих их встречали.
Хлеб и соль поднесли.
Над Кинтана сверкали
Фейерверков огни.
Они свадьбу сыграли,
Был весёлым их бал.
Жаль, что к ним не попали
Те , кто сказку читал…


Рецензии