Посмотри мне в глаза...

Посмотри мне в глаза, неподкупное время,
Чтоб спирали судьбы миновать без помех,-
Не прощаясь вскочить в непокорное стремя
И намётом махнуть мимо памятных вех...


Ставить точки в пути и пунктиры желаний,
Беспечально хранить от обиды следы,
Распроститься с тоской от былых расставаний,
На последнем витке выпить чистой воды...


Пусть светло и легко просыпается утро
И в окошко моё смотрит праздничный день,
В тёмной луже вода из цветов перламутра
Посылает весны долгожданную звень...


Посмотри мне в глаза,- так легко согласиться
Будто всё, что прошло, может снова случиться.


Рецензии