Институтка

Платье кофейного цвета,
Белый передник на нём.
Волосы собраны в косу,
Волосы цвета лён.
Взор поднимая на маму
Надеялась - это шутка.
Но нет никакого обмана,
Дочь, ты теперь - институтка.
Строгая дама в чёрном,
Простом, но красивом платье
Вела коридором тёмным,
Из души вышибая всё счастье.
Вот дортуар, вот койка,
Вот ваша тумбочка рядом.
Дама ушла, но только..
Душа наполнялась ядом.
Унылые голые стены,
Пружинистых коек ряды.
Бежать бы из этого плена,
Да потом не сносить головы.
Девчонка вздохнула, встала,
*Привыкну и к жизни этой*
Учиться и ждать, учиться
Домой теперь только летом.
На ней голубое платье,
Уж выпуск!! Летят года!
Девица, по имени Настя,
Не спит как всегда допоздна.
Отбой уж давно объявили,
И свеч потушили свет,
Но средь выпускниц и в помине
Сна как обычно нет.
Их души волнуют экзамены,
О шифрах мечтают тайком.
И точно также как Настя
Мечтают все об одном.
О том, чтоб года повернулись
Как резвые кони вспять,
Чтоб утром они проснулись
*Кофейницами* опять.
И вот все сданы экзамены
И выпускной дан бал.
Прощайте голые стены,
Прощай же родной дортуар.
Мы взрослыми стали, уходим,
Во взрослую, сложную жизнь.
Вы поклянитесь душечки,
Что будем как прежде дружить!
Взволнованно смотрит Настя
На дорогих тридцать лиц.
Клянёмся!
И слёзы растроганных,
Взгрустнувших невольно девиц.
И вот уж девицы- матери
Дочурок своих ведут.
Ведь мы обещали вернуться,
Привет, дорогой Институт!


Рецензии