Дождь

Дождь шёл всю ночь прозрачно и отвесно,
И свежестью пропахшие поля
Дышали глубоко. И в гулкой жести
Толкались струи, в отливах шумя.
Апрельский благостный и бесконечный,
Однообразный, как дорога сквозь поля,
Шёл дождь. Перила у крылечка
Блестели фосфором, как гибкая змея.
Сереющие тонкие лучи расталкивали капли.
Утро в дом входило медленно, с трудом,
И грело руки зябко над огнём,
Чтоб вскрыть пакет с лучистым вешним днём
И ласточкой над голубым окном.


Рецензии