Какой же к чёрту я поэт!

В альбомы барышень уездных
Мне не писать своих стихов.
И на дуэлях мне не драться
С толпой прыщавых слабаков.

Вершины древнего Кавказа
В груди страстей не возбудят.
И ни чахотка, ни проказа
Меня до срока не съедят.

Петля мне не обнимет шею,
В висок не ткнётся пистолет...
Пишу и думая бледнею, -
Какой же к чёрту я поэт !

И до смешного мысль доводит,
Что мне бы надо перестать;
Слова и рифмы хороводить,
А уж тем более писать.

Но не могу, как кот облезлый,
От валерьянки обалдев.
Я вновь бросаюсь, дерзновенный,
К Парнасу, очи в высь воздев.

Пером бумагу больно раня,
Строчу "нетленных" текстов рать.
В груди не угасает пламя !...
"Как огнь сердца мне унять ?"

Да. Что-то я так разошёлся ?,
А начал вроде хорошо.
Язык, мой враг, опять заплёлся
И наболтал незнамо что.

Прости, о добрый мой читатель,
Твоей я жизни миг украл,
Но видит Небо и Создатель -
Я то что думаю сказал.

24. 02. 2017


Рецензии